Так а как вы руководителю об этом сообщали? Наедине или при всех? Объясняли ли причину своего решения или без комментариев?
А после окончания испытательного срока тоже надо что-то объяснять?
Подайте заявление об увольнении, а все объяснения руководителю на Ваше усмотрение,
если в этом действительно есть необходимость.
В 1-м сообщении никакой информации нет, в основном, одни эмоции.
Вообще-то испытательный срок 3 месяца, но 3 месяца я через не могу не могу ходить на работу. А какая информация нужна?
Ами, с точки зрения ТК РФ:
1. На испытательном сроке предупреждают за 3 дня.
2. После окончания испытательного срока за 2 недели.
3. Испытательный срок может быть любой, но не более 3 месяцев, кроме руководителей и главбухов (для них он составляет 6 месяцев).
Посмотрите в своем трудовом договоре свой испытательный срок.
А увольняться всегда тяжело. Сама пыталась уйти со старой работы в этом месяце.
Не отпускают, теперь 2 работы, пока на старой проблема не решится.
Выдержка из Трудового кодекса РФ
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Юридическая правовая оценка
Здравствуйте. Устроился на работу. В первый же день подписал трубовой договор с испытательным на 3 месяца. Проработав 2 дня, понимаю, что мне это неинтересно. Хочу уволиться (выходные суббота и воскресенье тоже учитываются, как я понимаю, тогда 4 дня). У меня вопрос: могу ли я уволиться без записи в трудовой и расчета. Просто придти и забрать трудовую книжку, аннулировав тем самым трудовой договор. И еще вопрос, что если запись в трудовую уже была сделана?
Гарантированный ответ в течение часа
В консультации принимал участие
Вам нужно вопрос о том, чтобы забрать трудовую книжку и "сделать вид", что вы в организации никогда не работали, нужно обсуждать с работодателем.
По правилам запись в трудовую книжку делается работникам, проработавшим в организации более 5 дней (ст. 66 ТК РФ). Поэтому если запись еще не сделали и работодатель согласится, то можно поступить так, как вы хотите.
Если запись уже есть, ее можно аннулировать, но будет не слишком красиво, конечно.
Самый законный вариант — уведомить работодателя об увольнении по собственному желанию в порядке ст. 71 ТК РФ — Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня (календарных, не рабочих).
-
2017-02-05 02:59:58
Татьяна
Добрый день . Я устроялясь В Магнит 03.06.2019г . Первый день стажыровки у меня получилось14часов , и вотрой рабочей тоже 14ч и третий тоже 14ч . Я написала заявлениие по собст. желанию 07.06.2019г но мне сказали пешите с 14.06 2019 ранше мы не увольняем это верно или нет как узнать.
Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе
Муж ушел с прежнего места работы в никуда. Оповестил всех своих знакомых, бывших сотрудников, о том, что ищет работу — вдруг у кого на примете что-то есть. Сам искал работу, ходил по собеседованиям. Но или предлагали не совсем то, что он хочет, или зарплата серая, или добираться сильно далеко и долго. А там, где по всем параметрам его устраивало, его не брали. После месяца активных поисков стали уже напрягаться. Полтора месяца — сильно напрягаться. И когда поступило одновременно 2 предложения о работе, муж на одно из них тут же согласился и вышел на новую работу. Зарплата белая, немного поболее, чем была на старом месте, контора крупная, ДМС есть, по сути работы — не совсем то, чем бы он хотел заниматься, но в т.ч. практически тем же он занимался на прежней работе, т.е. все знакомо и понятно с поправкой на местные особенности. Но ездить на другой конец города — троллейбус, метро с 2 пересадками, потом пешком минут 15-20, на машине из-за пробок нереально. Практикуются неоплачиваемые переработки.
Отработал чуть больше недели, хотя понятно, что отработал — громко сказано, человек только входит в курс дела, но чем больше входил в курс дела, тем меньше ему там нравилось.
И тут от знакомого поступает предложение о работе — именно то, чем муж хочет заниматься, зарплата прилично больше, и территориально совсем близко — можно на наземном траснпорте добираться или на машине не рискуя попасть в пробку. Зарплата тоже белая, насчет дмс и переработок не знаю.
И вот что теперь делать?
Его уже успели оформить и даже зарплату выплатить. Как это будет выглядеть в дальнейшем в трудовой — 1,5 месяца без работы, потом пару-тройку недель на другом месте, и тут же новое место работы? Вообще муж не попрыгунчик, на прежнем месте до увольнения отработал 4 года, на предыдущем — 3. И тут такая засада. Вы бы ушли? Как это будет выглядеть с точки зрения HR при дальнейшем трудоустройстве?