Я живу в городе первоуральск

Видео ролик о городе

Общие сведения и история

Первоуральск (до 1920 года называемый Васильевско-Шайтанский поселком) располагается на юге Свердловской области, недалеко от Екатеринбурга. Является четвертым по количеству жителей в своем субъекте РФ. Общая площадь города составляет 66 км².

В 1702 году на территории будущего города была обнаружена железная руда. В 1730 году началось возведение железоделательного и чугуноплавильного заводов. В конце 1732 года была произведена первая партия чугуна, что стало датой для основания Первоуральска. Почти через 30 лет появился второй железоделательный завод.

В 1915 году начал функционировать Хромпиковый химический завод. В 1920 году на Васильевско-Шайтанском заводе начали производиться трубы, тогда же Васильевско-Шайтанский поселок получил название Первоуральск.

В начале 30-х был построен самый крупный в Европе завод по производству труб. А в 1933 Первоуральск стал городом. Через два года началось освоение титаномагнетитовой руды горы Магнитка, для рабочих был основан одноименный поселок. В 1956 году начала функционировать городская теплоэлектростанция.

Районы Первоуральска

Первоуральск подразделяется на следующие районы: Динас, Ельничный, Магнитка, Талица, Техгород, Хромпик и Центральный поселок (Соцгород) и так далее.

Численность населения Первоуральска на 2018 и 2019 год. Количество жителей Первоуральска

Данные количества жителей города взяты из федеральной службы государственной статистики. Официальный сайт службы Росстата www.gks.ru . Так же данные были взяты с единой межведомственной информационно-статистисеской системы, официальный сайт ЕМИСС www.fedstat.ru . На сайте опубликованы данные о количестве жителей Первоуральска. В таблице указано распределение количества жителей Первоуральска по годам, ниже на графике изображена тенденция демографии в разные годы.

Количество жителей Первоуральска Годы
132 900 человек 2006 год
133 600 человек 2007 год
134 000 человек 2008 год
134 361 человек 2009 год
124 528 человек 2010 год
124 500 человек 2011 год
125 364 человек 2012 год
125 490 человек 2013 год
125 573 человек 2014 год
125 495 человек 2015 год
124 981 человек 2016 год
124 447 человек 2017 год
123 655 человек 2018 год
122 183 человек 2019 год

По состоянию на 2015 год в городе проживает 125 382 человека, а плотность — 1899,73 чел./км².

В городе проживают русские, татары и другие национальности.

Этнохороним: первоуральцы, первоуралец, первоуралочка.

Первоуральск фото города. Фотография Первоуральска

Информация о городе Первоуральск в Википедии: Первоуральск

Ссылка на сайт Первоуральска. Множество дополнительных сведений вы можете взять прочитав их на официальном сайте Первоуральска, официальном портале Первоуральска и правительства.
Официальный сайт Первоуральска

Карта города Первоуральска. Первоуральск яндекс карты

Создано с помощью сервиса Яндекса Народная карта (Yandex map), при уменьшении можно понять расположение Первоуральска на карте России. г. Первоуральск Яндекс карты. Интерактивная Яндекс карта города Первоуральска с названием улиц, а так же номерами домов. На карте есть все обозначения Первоуральска, пользоваться ей удобно и не сложно.

На странице вы можете ознакомиться с некоторыми описанием Первоуральска. Так же увидеть расположение города Первоуральск на карте Яндекс. Подробная с описанием и метками всех объектов города.

Отрицательные отзывы

Хуже города в России я не видел. Одно дорожное движение чего только стоит. Из города два выезда, мост в Талице и плотина в городе. Стоит их взорвать и город будет полностью парализован. Другие пути из города в расчет не беру. Там переезд,там дорог нет. Погода…. хуже только в Антарктиде. Ни лета ни зимы. Стоит только в любую сторону из города уехать, везде солнце. Обратно едешь, над Первоуральском всегда туча.
Народ быдловатый. Ну и экология, еще та….

Читайте также:  Замена прав при изменении фамилии

Живу в Гадюкино, в простонародье называется Первоуральск, уже 52 года. Ну очень плохо стало в последние 5 лет. Дорог здесь не было никогда, даже во времена Ленина и Лёни Брежнева, вода тоже была полное гумно, хотя местные чиновники всегда утверждали что она пригодна для питья. Последнее время создалось впечатление что нами правят идиоты, поющий фонтан, именно это «самый нужный элемент нашего города», ведь денег у нас очень много, а проблем «не наблюдается». 15 июля 2018 года поющий фонтан заиграл в 3 часа ночи и играл до 5 часов утра. В этот же день с 12 часов дня до 11 часов вечера, перекрыли всю площадь и ее окрестности, людям не давали заехать к своему дому, а во всех дворах стоят бетонные блоки, закрывающие проезд, установленные незаконно и мешающие заезду с доступных дворов города. Администрация просто закрывает на это глаза, а на вопросы людей как же им попасть к своему дому, ведь заезды с улиц перекрыты инспекторами ДПС, а заезды с других дворов камнями, наша любимая администрация просто пожимает плечами. Кстати говоря о Полиции, ее сотрудники заявляют что идёт полномасштабная борьба с терроризмом, тем не менее в центре города свет выключается ранее 2 часов ночи и центр города не совещается вообще. Для столичных жителей это будет конечно дико, вы можете приезжать к нам в гости, в наше Гадюкино, но оставаться на ПМЖ искренне не рекомендую. Как говорится приехал, испугался — уехал. С уважением, просто Валера.

живём сейчас в Первоуральске(((((( надеюсь получится хотя бы в этом году вернуться в Е-бург.

Первоуральск — это кошмаррррр. Уеду и никогда сюда не вернусь:

1. Мы оба с мужем и ребенок стали чаще болеть, всякие простуды, орви, спли кашель — непроходящие. это вот экологическая обстановка тут такая(((

бывает даже и такое что на улицу выйдешь и вдохнешь ртом на языке горечь. выбросы.

Автор, если есть хоть малейшая возможнось сюда не переезжать, то не делайте этого!

А дороги и манера вождения (сииильно расхожая с Е-бургом, что видно невооруженным глазом) эт вообще отдельный разговор.

Хаха, дороги стали только ХУЖЕ… как после бомбёжки какой-то. Администрация меняется постоянно, и такое ощущение, что каждый хочет только наживиться за счёт первоуральцев. Большинство также ездит на заработки в Екатеринбург, пробки просто очуметь какие стали. Даже если едешь не по центральной части города, то пробка… Работу найти можно, зарплаты средние, лишь бы было образование. Особенно нехватка учителей и врачей. Об экологии вообще не заботятся — город смертник… очень жалко детишек, как выброс, так все болеют… А выбросы постоянно.

статья верная. ужасный ужасный город. живу здесь 4 года ((((((работы нет ездим в Екатеринбург, на заводах сокращения, очень много предприятий и организаций закрылось. Что касается дорог дак это вообще отдельная история. Комуналка бешеная за что платим не понятно отопление еле еле, вода цвета чая в перемешку с землей бежит. Снег зимой зеленого цвета… и еще можно много очень много писать. Люди злые от маленьких зарплат от больших комуналок, задушенные кредитами не говоря уже о климате и экологии.

Читайте также:  Обходной лист при отчислении студента

Живу в этом городе около 30 лет. Направили после института. И, до сих пор не могу привыкнуть к этому ужасу. Особенно жутко становится, в первые дни после приезда из Казани, где живет моя мама. Я бы не хотела, чтобы мои дети жили в этом городе. Сама спасаюсь от красот окружающей местности высоким забором и стенами собственного дома. Ах.да. Об освещении. Пишу левой рукой. Правое плечо сломала. В совхозе Первоуральском нет ни единого фонаря, а, вот торчащие из земли куски арматуры- обыденная вещь.

Были мы с другом весной в Первоуральске, единственное чистое место это площадь перед жд вокзалом, а дальше начинается трэш! Первое самое интересное место это автовокзал, столько гопоты я даже у нас не видел. И после того как город нами был покинут навеки, меня мучает один вопрос до сих пор.. В первоуральске такая профессия как дворник, или коммунальные службы существуют как класс?! этож пиздец там просто нет дорог(я про пешеходные) Тут и там расцветают собачие ландыши в перемешку со снегом и остальным мусором.

У них там с экологией полный пипец : и хромпиковый завод, и СУМЗ с выбросами . Друзья из Первоуральска не один раз рассказывали, как по местному радио периодически объявляют, что "сегодня не рекомендуется открывать форточки и без особой надобности выходить из дома" .

P.S. А вообще, сам город довольно симпатичный и зелёный (была много раз) , но опять же (даже если не брать экологию в расчёт) работать особо негде, и все с утра оккупируют утренние электрички и едут за 40 км в Екатеринбург .

Мнение самого рядового жителя-обывателя, не вдаваясь в подробности. Живу в Первоуральске 9 лет. Когда приехала впервые — был шок! Подобной круглогодичной грязи и захламленности, замусоренности не видела в жизни (приехала из районов крайнего Севера). Застройка бестолково-хаотичная, приводит в недоумение. В период, когда мэром работал Переверзев, город резко преобразился: по крайней мере стали чиститься помойки, горы бытового мусора на междомовых территориях практически исчезли, стали ремонтироваться хоть по чуть-чуть дороги, прокладываться тротуары, зимой вывозился снег. Это бросалось сразу в глаза. В целом впечатление о городе как о пасынке, недолюбленном мачехой. Возможно, я ошибаюсь, и, наверное, у многих вызовут раздражение мои слова, но это мое личное мнение.

Нейтральные отзывы

В принципе город нравится. Не нравится только два момента . Момент первый — пробки на дорогах , момент второй — интернет поддержка магазинов. Видимо экономят на этом. Дабы избежать время затратной беготни по городу ,покупаю предварительно отыскав их на сайтах магазинов. 21 век в конце то концов. Экономия времени и все такое. Но не в случае с белгородскимии магазинами. В этом плане Белгород отстает. Я понимаю, что с пробками проблема не решаема, но в сфере торговли можно то исправить. Ведь все от этого только выиграют. Заостряют внимание на "все".

У нас была подобная ситуация-я в декрете, муж работает в е-бурге, машины нет, или жить в Первике в своем жилье, или снимать в Е-бурге. Решили жить в Первике: сначала он ездил на скоростном электроне-дома был как по часам, только утром рано уходил, сейчас на попутках гоняет (попутки ходят с автовокзала да и на трассе в Е-бург не проблема тормознуть), стоит побольше (электрон около 30, автобус 40, попутка 50-60), зато быстрее по утрам, вечером ебуржские пробки тормозят дольше из города выбираться, чем до Первика ехать. Мы с мелким тоже периодически в город выбираемся, а друзья-знакомые-родственники к нам ездят и проблем для себя никаких не видят.

Читайте также:  Что нужно для перерегистрации автомобиля в гибдд

В этом городе скорее всего самые ужасные дороги в России, много заводов для такого небольшого города, следовательно экология ужасная. Популярный на весь мир — Новотрубный завод, занимающий половину площади всего города. Зимой там можно покататься на горных лыжах, т.к. рядом находятся ГЛК "Волчиха", ГЛК "Пильная", ГЛК "Тёплая". А летом можно съездить отдохнуть на озеро Таватуй (50 км от города в сторону п. Билимбай). Если ехать по старому тракту в сторону Екатеринбурга, то недоезжая п. Ново-Алексеевка будет обелиск Европа-Азия.Поесть вкусно и недорого можно в кафе "Металлург" и в кафе в ТЦ "Меридиан". Такси по городу стоит 55-60 руб. Вход в ночной клуб 200 руб.

Положительные отзывы

Я два года почти как в Первоуральск из Еката переехала — оочеень хочу обратно, стараюсь всеми силами! Надоело ездить так далеко на работу! А в Первике приличную зп тяжеловато найти. Так что подумай еще немного! Хотя мне нравится, что пруд и лес через дорогу (как раз таки на Береговой живу, возле лодочной станции), можно погулять, шашлычки сделать.

Родилась в Первоуральске, выросла здесь, и прожила здесь всю свою жизнь — мне уже 68. Люблю свой город со всеми его недостатками. В последние годы он преображается в лучшую сторону. Очень хотелось бы, чтобы Народный дом на стрелке схождения улицы Ленина и Ватутина привели в порядок и внутри, и снаружи. Он нужен как память, как островок народной русской культуры, и как исторический момент в жизни города. Стыдно! Стыдно! Что он в таком состоянии.

Любимые места, времена года и семейные традиции. Всё это — в рисунках участников конкурса «Край чудес, в котором я живу», в них — всё самое значимое и важное для ребят. Именно поэтому, признаётся одна из самых юных участниц Аня Гилетина, она изобразила дом своей бабушки. Аня заняла в конкурсе третье место. Говорит, своим рисунком она признаётся в любви не только бабушке, но и родному краю.

Другая участница конкурса Зухра Юсупова красоту родного края увидела через сказку. И нарисовала хозяйку медной горы — героиню сказов Павла Бажова. За эту работу жюри присудило школьнице первое место. Зухра признаётся – когда вырастет, станет художником.

С рисованием своё будущее хочет связать и другая участница конкурса Ламия Чалабиева. Она мечтает стать модельером и шить красивые платья. В конкурсе Ламия заняла второе место. На её рисунке — березовая роща рядом со школой, где она учится. Говорит, когда услышала название конкурса, ей сразу представилась осенняя пора.

Стоит отметить, что этот конкурс рисунков завершает большой проект «Я живу в России», который Первоуральская художественная школа запустила летом этого года. Его презентация и защита прошла в мае, после чего был получен грант — 50 тысяч рублей. Средства потратили на материалы для творчества, и начали проводить мастер-классы — в дворовых клубах, в садиках, в центре "Осень" и прямо на улице. В качестве одного из направлений выбрали скрапбукинг. За время проекта этой технике обучили многих. При этом, проводили мастер-классы и преподаватели, и ученики художественной школы.

В рамках конкурса "Край чудес, в котором я живу" любовь к родным местам через свои рисунки выразили 50 юных жителей Первоуральска. 9 из них стали победителями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector