Начните свое генеалогическое исследование с себя. Не начинайте генеалогическое исследование в индийских записях, поскольку чаще всего это может быть неправильным подходом. Вместо этого начните исследование с текущих, а не исторических записей. Если человек в настоящее время не является членом признанного на федеральном уровне племени, группы или группы, исследование следует начинать с неиндийских записей или других публичных записей, таких как записи, которые ведутся правительствами штата и местными властями, церквями и школами. Люди должны найти всю возможную информацию о своих родителях, бабушках и дедушках и более дальних предках и записать эту информацию. Самая важная информация — это статистика естественного движения населения, включая имена предков, даты рождения, браки (или разводы) и смерти, места, где предки родились, жили, женились и умерли. Во время такого исследования цель, особенно для целей членства в племени, состоит в том, чтобы установить и задокументировать отношения индейских предков и идентифицировать индейское племя, с которым их предок мог быть связан.
Чтобы не тратить много времени на самостоятельные поиски информации, можно обратиться на вот этот сайт Международного института генеалогических исследований.
Где мне искать информацию?
Дома
Генеалогическое исследование следует начинать в первую очередь дома. Ценную информацию можно найти в семейных Библиях, вырезках из газет, военных справках, свидетельствах о рождении и смерти, свидетельствах о браке, дневниках, письмах, альбомах для вырезок, на оборотах картинок и детских книжках. Родственники, особенно пожилые, — еще один хороший источник информации. Лица, проводящие это исследование, должны посетить или написать членам семьи, у которых может быть генеалогическая информация, которую они ищут. Кто-то из членов вашей семьи также может работать над семейным анамнезом.
На местном и государственном уровне
Часто бывает полезно проверить записи школ, церквей и окружных судов для получения информации. Исследователи не должны ограничивать объем своих поисков записями о рождении, смерти и браке. Историческую и генеалогическую информацию можно найти в других записях актов гражданского состояния окружного суда, например, в актах, завещаниях, передаче земли или другой собственности. Напишите в Бюро статистики естественного движения населения, обычно в столице штата, чтобы запросить копии свидетельств о рождении, смерти и браке или указов о разводе. Включите имя человека, дату и место рождения, а также ваше отношение к этому человеку. Правительства штатов не вели записи о рождении и смерти до начала века, примерно с 1890 по 1915 год, поэтому поиск в государственных архивах предков, родившихся или умерших до этого времени, может быть ограничен.
В публичных библиотеках и других хранилищах
Посещение местной библиотеки — хорошая отправная точка для сбора фактов об индейцах и индейских племенах. Существует огромное количество информации об истории индейских племен, племенных культурах, исторических территориях племен и схемах миграции. В большинстве библиотек также есть книги о том, как проводить генеалогические исследования. Книги по генеалогическим исследованиям дают хорошее представление о стандартных методах исследования.
Исследователи также могут связаться с генеалогическими организациями, историческими обществами и другими частными учреждениями. Например, Центры семейной истории являются «филиалами» Библиотеки семейной истории Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов). Это частное учреждение содержит большую коллекцию генеалогических документов, касающихся индейцев, которые могут быть полезны в исследованиях.
На федеральном уровне
Записи, касающиеся общественности
Национальное управление архивов и документации (Архивы) в Вашингтоне, округ Колумбия, имеет записи, имеющие генеалогическую ценность. Федеральное правительство проводило перепись каждые десять лет, начиная с 1790 года, и является очень хорошим источником информации для людей, которые пытаются идентифицировать своих предков. Записи переписи 1790-1920 годов доступны на микрофильмах в областном Национальном архиве.