Форма ответа на запрос субъекта персональных данных

КОМИТЕТ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 7 апреля 2017 года N 142-ОД

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАССМОТРЕНИЯ ЗАПРОСОВ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ИЛИ ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, ПОСТУПИВШИХ В КОМИТЕТ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 16 марта 2018 года на основании приказа комитета молодежной политики Волгоградской обл. от 16.03.2018 N 4-ОД.
____________________________________________________________________

1. Утвердить прилагаемые Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей, поступивших в комитет молодежной политики Волгоградской области.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя председателя комитета молодежной политики Волгоградской области С.А. Медведева.

3. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

ПРАВИЛА РАССМОТРЕНИЯ ЗАПРОСОВ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ИЛИ ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, ПОСТУПИВШИХ В КОМИТЕТ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Утверждены
приказом
комитета молодежной политики
Волгоградской области
от 07.04.2017 N 142-ОД

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных (далее — Правила) разработаны на основании и во исполнение Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" и постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 года N 211 "Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами".

1.2. Целями настоящих Правил являются:

обеспечение прав субъектов персональных данных на доступ к их персональным данным, обрабатываемым в информационных системах комитета молодежной политики Волгоградской области (далее — Комитет);

обеспечение прав уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на получение информации, необходимой ему для реализации полномочий по защите прав субъектов персональных данных;

упорядочение действий сотрудников Комитета при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя, а также уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных;

действия, направленные на подтверждение наличия, ознакомление, уточнение, уничтожение, обезличивание или отзыв согласия на обработку персональных данных, а также на устранение нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных.

1.3. Настоящие Правила распространяются на работников Комитета, которые в рамках исполнения своих должностных обязанностей осуществляют прием и регистрацию обращений (запросов) субъектов персональных данных и уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, ведут личный прием, осуществляют рассмотрение обращений (запросов) в письменной форме, а также в форме электронных документов, подготовку и направление ответов на них.

1.4. Настоящие Правила подлежат применению в случаях обращений либо при получении запросов субъектов персональных данных или их представителей, а также уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных в рамках Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных".

1.5. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений о Комитете, о месте его нахождения, о наличии у Комитета персональных данных в отношении себя, а также на ознакомление с такими персональными данными.

1.6. Субъект персональных данных вправе требовать от Комитета уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

1.7. Сведения о наличии персональных данных должны быть представлены субъекту персональных данных Комитетом в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.

1.8. Доступ к своим персональным данным представляется субъекту персональных данных или его представителю Комитетом при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной подписью в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Представитель представляет Комитету документ, подтверждающий его полномочия.

1.9. Субъект персональных данных имеет право на получение при обращении в Комитет следующих сведений:

подтверждение факта обработки персональных данных Комитетом;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

цели и применяемые Комитетом способы обработки персональных данных;

наименование и место нахождения Комитета, сведения о лицах (за исключением работников Комитета), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Комитетом или на основании федерального законодательства Российской Федерации;

обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством Российской Федерации;

сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных";

информация об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Комитета, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" или другими федеральными законами.

1.10. Если запрос субъекта персональных данных связан с внесением изменений в персональные данные субъекта в связи с тем, что персональные данные, обрабатываемые Комитетом, являются неполными, устаревшими, недостоверными, то в таком запросе субъект персональных данных должен указать, какие именно персональные данные изменяются или уточняются.

1.11. Если для внесения изменений в персональные данные необходимы подтверждающие документы, то субъект персональных данных прилагает к своему запросу об изменении персональных данных доказательства, на основании которых Комитет должен изменить (обновить, уточнить) персональные данные.

1.12. В случае отсутствия доказательств, на которые ссылается субъект персональных данных, Комитет оставляет персональные данные в неизменном виде. Изменение (обновление, уточнение) персональных данных должны быть выполнены Комитетом в течение 7 рабочих дней со дня предоставления таких сведений.

1.13. Изменение, уничтожение или блокирование персональных данных соответствующего субъекта осуществляется Комитетом на безвозмездной основе.

2. Действия при обращении субъекта

2.1. В соответствии с положениями Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных", при личном, очном приеме субъект персональных данных предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

2.2. В случае если при личном приеме от имени субъекта персональных данных действует его представитель, должностное лицо Комитета обязано удостовериться в наличии у такого лица законных полномочий.

2.3. Содержание устного обращения регистрируется в Журнале учета запросов и обращений субъектов персональных данных, их представителей и контролирующих государственных органов, который ведется по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам. Ответ на обращение с согласия субъекта персональных данных может быть дан устно в ходе личного приема.

2.4. Субъекту персональных данных предоставляется возможность ознакомления с его персональными данными, о чем делается запись в Журнале учета запросов и обращений субъектов персональных данных, их представителей и контролирующих государственных органов. При отсутствии возможности ознакомления субъекта с его персональными данными немедленно при его личном обращении, такая возможность должна быть предоставлена субъекту персональных данных в течение тридцати рабочих дней с даты обращения.

2.5. В том случае, когда при личном приеме субъект персональных данных изъявил желание получить ответ в письменной форме, должностное лицо, ведущее прием, предлагает субъекту персональных данных оформить письменный запрос и сообщает ему о сроках, в течение которых Комитет обязан дать ответ на такой запрос в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных". Действия Комитета в ответ на запросы и обращения субъектов персональных данных, их представителей и контролирующих государственных органов, а также сроки их исполнения представлены в приложении 2 к настоящим Правилам.

2.6. Если при рассмотрении обращения субъекта персональных данных будет установлено, что предоставление персональных данных нарушает права и законные интересы третьих лиц, должностное лицо, осуществляющее личный прием субъекта персональных данных, сообщает ему об отказе в предоставлении информации о персональных данных либо таких персональных данных, о чем делается запись в Журнале учета запросов и обращений субъектов персональных данных, их представителей и контролирующих государственных органов. Также в срок, не превышающий тридцати дней со дня обращения, должностное лицо направляет в адрес субъекта персональных данных мотивированный отказ в письменной форме, содержащий ссылку на положение п. 4 ч. 8 ст. 14 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных".

Читайте также:  Запрос в гаи о предоставлении информации

3. Действия при получении запроса от субъекта персональных данных

3.1. В соответствии с ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" запрос от субъекта должен содержать:

сведения о номере основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя;

сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Комитетом (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения) либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Комитетом;

подпись субъекта персональных данных или его представителя.

3.2. Прием и регистрация запросов субъектов персональных данных, а также регистрация ответов, направляемых субъектам персональных данных, осуществляется в Журнале учета запросов и обращений субъектов персональных данных, их представителей и контролирующих государственных органов.

3.3. При получении запроса субъекта персональных данных сотрудник Комитета, ответственный за прием и регистрацию входящей корреспонденции, непосредственно в день получения проверяет соответствие запроса требованиям к письменному обращению, а именно:

наличие наименования организации, в которую направлено письменное обращение, либо фамилии, имени, отчества соответствующего должностного лица, либо должности соответствующего должностного лица;

наличие фамилии, имени, отчества (последнее — при наличии) субъекта персональных данных;

наличие почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ;

наличие личной подписи и даты;

наличие сведений о документе, удостоверяющем личность субъекта персональных данных (номер документа, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе).

3.4. В случае соответствия запроса субъекта персональных данных требованиям, перечисленным в пункте 3.3 настоящих Правил, такой запрос подлежит приему и регистрации в Журнале учета запросов и обращений субъектов персональных данных, их представителей и контролирующих государственных органов.

3.5. В случае если в запросе субъекта персональных данных не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, в соответствии с ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 02 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", ответ на такой запрос не дается, о чем делается отметка в Журнале учета запросов и обращений субъектов персональных данных, их представителей и контролирующих государственных органов.

3.6. В случае несоответствия запроса субъекта персональных данных требованиям, перечисленным в пункте 3.3 настоящих Правил, такой запрос подлежит приему и регистрации в Журнале учета запросов и обращений субъектов персональных данных, их представителей и контролирующих государственных органов в тот же день. Также в срок, не превышающий тридцати дней со дня обращения, должностное лицо направляет в адрес субъекта персональных данных мотивированный ответ в письменной форме о том, что сведения не могут быть предоставлены.

3.7. Прошедшие регистрацию запросы в тот же день направляются должностному лицу, ответственному за организацию обработки персональных данных в Комитете, назначенному приказом Комитета (далее — ответственный за организацию обработки персональных данных), который оформляет резолюцию с указанием исполнителей, содержанием действий и сроком рассмотрения запросов.

3.8. Должностные лица Комитета, уполномоченные на обработку персональных данных, обеспечивают:

объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение запроса;

принятие мер, направленных на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов субъектов персональных данных;

направление письменных ответов по существу запроса.

3.9. Должностное лицо Комитета, назначенное исполнителем в соответствии с резолюцией, оформленной ответственным за организацию обработки персональных данных, обязано рассмотреть запрос субъекта персональных данных и подготовить ответ на него в письменной форме в течение тридцати рабочих дней с даты получения указанного запроса.

3.10. В случае если в запросе субъект персональных данных изъявил желание ознакомиться со своими персональными данными, возможность такого ознакомления должна быть предоставлена субъекту персональных данных в течение тридцати рабочих дней с даты получения указанного запроса.

3.11. Письменный ответ на запрос субъекта персональных данных должен быть направлен по его адресу заказным письмом с уведомлением о вручении с соблюдением сроков, предусмотренных законодательством.

3.12. Если при рассмотрении запроса субъекта персональных данных будет установлено, что предоставление персональных данных нарушает права и законные интересы третьих лиц, уполномоченные сотрудники Комитета сообщают ему об отказе в предоставлении информации о персональных данных либо таких персональных данных, о чем в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения запроса субъекта персональных данных, в адрес субъекта персональных данных направляется мотивированный ответ в письменной форме, содержащий ссылку на положение п. 4 ч. 8 ст. 14 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных".

3.13. Для обработки персональных данных, содержащихся в обращении в письменной форме субъекта персональных данных, дополнительного его согласия не требуется.

3.14. Действия Комитета в ответ на запросы и обращения субъектов персональных данных, их представителей приведены в приложении 2 к настоящим Правилам.

4. Действия при получении запроса от субъекта персональных данных в электронной форме

4.1. Согласно ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 02 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" обращение, поступившее в Комитет или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в соответствии с порядком, установленным ст. 10 указанного закона.

4.2. В обращении субъект персональных данных в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Субъект персональных данных вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

4.3. Прием и регистрация запросов субъектов персональных данных в электронной форме осуществляется Комитетом согласно Положению о работе с обращениями граждан, поступающими в Комитет.

5. Действия при получении запроса уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных

5.1. Прием и регистрация запросов уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных осуществляется Комитетом в порядке, установленном Инструкцией по делопроизводству в Комитете.

5.2. При получении запроса уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных сотрудники Комитета, ответственные за прием и регистрацию входящей корреспонденции, в тот же день осуществляют регистрацию такого запроса и передают его должностному лицу, указанному в пункте 3.7 настоящих Правил.

5.3. Комитет в лице должностных лиц, указанных в пункте 3.9 настоящих Правил, сообщает в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по его запросу информацию, необходимую для осуществления деятельности указанного органа, а также направляет требуемые им документы в течение тридцати дней с даты получения такого запроса.

5.4. Результаты ответа по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных фиксируются в Журнале учета запросов и обращений субъектов персональных данных, их представителей и контролирующих государственных органов в тот же день.

5.5. В случае выявления уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных фактов недостоверности персональных данных или неправомерных действий с ними, уточнение, блокирование или уничтожение таких персональных данных осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные законодательством для соответствующих действий (операций) в отношении персональных данных.

Действия Комитета в ответ на запросы и обращения субъектов контролирующих государственных органов приведены в приложении 2 к настоящим Правилам.

5.6. Формы запросов, заявлений и уведомлений субъектов персональных данных установлены в приложениях 3 — 12 к настоящим Правилам. Уведомления субъектов персональных данных оформляются на официальном бланке Комитета.

Приложение 1. ЖУРНАЛ учета запросов и обращений субъектов персональных данных, их представителей и контролирующих государственных органов

Приложение 1
к Правилам
рассмотрения запросов
субъектов персональных
данных и их представителей

Дата поступления запроса/обращения

Сведения о запрашивающем лице

Краткое содержание запроса/обращения

Отметка о результатах рассмотрения запроса/обращения

    Гавриил Вревский 2 лет назад Просмотров:

1 Приложение N 47 УТВЕРЖДЕНЫ приказом директора ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения города Рассказово и Рассказовского района» Т.А. Маняхиной от 21 апреля 2016 года 646 Типовые формы документов по запросу субъектов персональных данных или их представителей В ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения города Рассказово и Рассказовского района» (Фамилия, имя, отчество заявителя) проживающего (ей) по адресу: паспорт серия N выдан " " г. (реквизиты основного документа, удостоверяющего личность) Заявление В том случае, если ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения города Рассказово и Рассказовского района» обрабатывает мои персональные данные, прошу предоставить мне сведения о Вашей организации. В противном случае прошу Вас уведомить меня об отсутствии обработки моих персональных данных. Ответ прошу направить в письменной форме по вышеуказанному адресу в срок, предусмотренный Федеральным законом от N 152-ФЗ "О персональных данных". " " 20 г. (подпись) (расшифровка подписи)

Читайте также:  Как перевести рабочие дни в календарные калькулятор

2 В ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения города Рассказово и Рассказовского района» (Фамилия, имя, отчество заявителя) проживающего (ей) по адресу: паспорт серия N выдан " " г. (реквизиты основного документа, удостоверяющего личность) Заявление В соответствии со статьей 14 Федерального закона от N 152-ФЗ "О персональных данных" прошу предоставить мне для ознакомления обрабатываемую Вами информацию, составляющую мои персональные данные, и указать: осуществляется ли обработка моих персональных данных; цели, способы и сроки ее обработки; перечень обрабатываемых вами моих персональных данных и источник их получения; какие лица имеют доступ или могут получить доступ к моим персональным данным; срок хранения моих персональных данных; осуществлялась ли трансграничная передача моих персональных данных, если нет, то предполагается ли такая передача; сведения о том, какие юридические последствия для меня может повлечь еѐ обработка; другое. Ответ прошу направить в письменной форме по вышеуказанному адресу в предусмотренный Законом срок. " " 20 г. (подпись) (расшифровка подписи)

3 субъекта ПДн об обработке ПДн Уважаемый(ая)! ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения города Рассказово и Рассказовского района» производится обработка сведений, составляющих Ваши персональные данные: (указать сведения) Цели обработки:. Способы обработки:. Перечень лиц, которые имеют доступ к информации, содержащей Ваши персональные данные или могут получить такой доступ: Должность Ф.И.О. Вид доступа Примечания Другое. По результатам обработки указанной информации нами планируется принятие следующих решений, которые будут доведены до Вашего сведения. Против принятого решения Вы имеете право заявить свои письменные возражения в срок.

4 Заявление В ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения города Рассказово и Рассказовского района» (Фамилия, имя, отчество заявителя) проживающего (ей) по адресу: паспорт серия N выдан " " г. (реквизиты основного документа, удостоверяющего личность) Прошу уточнить обрабатываемые Вами мои персональные данные в соответствии со сведениями:, (указать уточненные персональные данные заявителя) в связи с тем, что. (указать причину уточнения персональных данных) Ответ прошу направить в письменной форме по вышеуказанному адресу в срок, предусмотренный Федеральным законом от N 152-ФЗ "О персональных данных". " " 20 г. (подпись) (расшифровка подписи) об уточнении ПДн субъекта ПДн Уважаемый(ая)! В связи с сообщаем Вам, что Ваши персональные данные уточнены в соответствии со сведениями:.

5 В ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения города Рассказово и Рассказовского района» (Фамилия, имя, отчество заявителя) проживающего (ей) по адресу: паспорт серия N выдан " " г. (реквизиты основного документа, удостоверяющего личность) Заявление Прошу заблокировать обрабатываемые Вами мои персональные данные: (указать блокируемые персональные данные) на срок:, в связи с тем, что. (указать срок блокирования) (указать причину) Ответ прошу направить в письменной форме по вышеуказанному адресу в срок, предусмотренный Федеральным законом от N 152-ФЗ "О персональных данных". " " 20 г. (подпись) (расшифровка подписи) о блокировании ПДн субъекта ПДн Уважаемый(ая)! В связи с сообщаем Вам, что Ваши персональные данные (указать персональные данные) заблокированы на срок.

6 В ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения города Рассказово и Рассказовского района» (Фамилия, имя, отчество заявителя) проживающего (ей) по адресу: паспорт серия N выдан " " г. (реквизиты основного документа, удостоверяющего личность) Заявление Прошу Вас прекратить обработку и уничтожить мои персональные данные:, (указать уничтожаемые персональные данные) в связи с тем, что. (указать причину уничтожения персональных данных) Ответ прошу направить в письменной форме по вышеуказанному адресу в срок, предусмотренный Федеральным законом от N 152-ФЗ "О персональных данных". " " 20 г. (подпись) (расшифровка подписи) о прекращении обработки и уничтожении ПДн субъекта ПДн Уважаемый(ая)! В связи с сообщаем Вам, что обработка Ваших персональных данных прекращена и Ваши персональные данные (указать персональные данные) уничтожены.

7 Запрос на предоставление ПДн Уважаемый(ая)! В связи с у ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения города Рассказово и Рассказовского района» возникла необходимость получения следующей информации, составляющей Ваши персональные данные: (перечислить информацию) Просим Вас предоставить указанные сведения в течение рабочих дней с момента получения настоящего запроса. В случае невозможности предоставить указанные сведения просим в указанный срок дать письменное согласие на получение нами необходимой информации из следующих источников следующими способами. По результатам обработки указанной информации нами планируется принятие следующих решений, которые будут доведены до Вашего сведения. Против принятого решения Вы имеете право заявить свои письменные возражения в срок. Ответ прошу направить в письменной форме в наш адрес в срок, предусмотренный Федеральным законом от N 152-ФЗ "О персональных данных".

8 субъекта ПДн об устранении допущенных нарушений Уважаемый (ая)! В связи с сообщаем Вам, что все допущенные нарушения при обработке Ваших персональных данных устранены. Нашей организацией были внесены изменения в Ваши персональные данные: (указать персональные данные) (Должность руководителя в д. п., наименование уполномоченного органа) уполномоченного органа по защите прав субъекта ПДн об устранении допущенных нарушений Уважаемый (ая)! Настоящим уведомлением сообщаем Вам, что допущенные нарушения при обработке персональных данных, а именно (указать допущенные нарушения) устранены. Нашей организацией были внесены изменения в персональные данные. (Ф.И.О. субъекта ПДн, его персональные данные)

9 (Должность руководителя в д. п., наименование уполномоченного органа) уполномоченного органа по защите прав субъекта ПДн об уничтожении ПДн Уважаемый (ая)! Настоящим уведомлением сообщаем Вам, что в связи с персональные данные (Ф.И.О. субъекта ПДн, его персональные данные) уничтожены.

10 Титульный лист N п/п Сведения о запрашивающе м лице ЖУРНАЛ учета запросов граждан (субъектов персональных данных) в управление социальной защиты и семейной политики области по вопросам обработки персональных данных Содержание Краткое содержание запроса Цель запроса Отметка о предоставлении информации или отказе в ее предоставлении Дата передачи/отказа в предоставлении информации Начат: " " 20 г. Окончен: " " 20 г. На листах Срок хранения лет Подпись ответственного лица Примечан ие

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2

Журнал учета
обращений граждан (субъектов персональных данных) по вопросам обработки персональных данных
в

Сведения о запрашивающем лице

Краткое содержание обращения

Отметка о предоставлении информации или отказе в ее предоставлении

Дата передачи / отказа в предоставлении информации

Подпись ответствен-ного лица

Форма запроса субъекта персональных данных

о наличии и ознакомлении с ПДн

паспорт №______________ выдан ___________

ЗАПРОС

Я состою/не состою в договорных отношениях с вашей организацией и

со мной заключен договор

№ ________ от « » ___________ 20__

В соответствии со статьей 14 закона «О персональных данных» я имею право получить от вас сведения о наличии моих персональных данных, связанных с вышеуказанными данными.

Прошу вас предоставить мне следующую информацию:

— осуществляется ли обработка моих персональных данных;

— перечень обрабатываемых вами моих персональных данных и источник их получения;

— какими способами эти данные обрабатываются;

— какие лица имеют доступ или могут получить доступ к моим персональным данным;

— срок хранения моих персональных данных;

— какие юридические последствия для меня может повлечь обработка моих персональных данных.

Ответ на настоящий запрос прошу направить в письменной форме по вышеуказанному адресу в предусмотренный законом срок.

С уважением, _________________________ «____» ___________ 20___ года

Форма запроса субъекта персональных данных

на уточнение ПДн

паспорт №______________ выдан ___________

ЗАПРОС

Я состою/не состою в договорных отношениях с вашей организацией и

со мной заключен договор

№ ________ от « » ___________ 20__

В соответствии со статьей 20 закона «О персональных данных» и в связи с ___________________________________________________________________

прошу внести следующие изменения в мои персональные данные:

Ответ на настоящий запрос прошу направить в письменной форме по вышеуказанному адресу в предусмотренный законом срок.

С уважением, _______________________ «____» ____________ 20___ года

Форма запроса субъекта персональных данных

на уничтожение ПДн

паспорт №______________ выдан ___________

ЗАПРОС

Я состою/не состою в договорных отношениях с вашей организацией и

со мной заключен договор

№ ________ от « » ___________ 20__

В соответствии со статьей 20 закона «О персональных данных» и в связи с ___________________________________________________________________

прошу Вас уничтожить мои персональные данные:

Ответ на настоящий запрос прошу направить в письменной форме по вышеуказанному адресу в предусмотренный законом срок.

С уважением, _______________________ «____» ____________ 20___ года

Форма запроса субъекта персональных данных

с отзывом согласия на обработку ПДн

паспорт №______________ выдан ___________

ЗАПРОС

Я состою/не состою в договорных отношениях с вашей организацией и

со мной заключен договор

№ ________ от « » ___________ 20__

В соответствии со статьей 20 закона «О персональных данных» и в связи с ___________________________________________________________________

прошу прекратить обработку следующих моих персональных данных:

Ответ на настоящий запрос прошу направить в письменной форме по вышеуказанному адресу в предусмотренный законом срок.

Читайте также:  Договор аренды помещения под парикмахерскую образец

С уважением, _______________________ «____» ____________ 20___ года

Форма ответа на запрос субъекта персональных данных о наличие и ознакомление с ПДн

На Ваш запрос от «__» ________ 20__ года относительно обработки Ваших персональных данных могу сообщить следующее.

в период с «___» ________ 20__ года по настоящее время обрабатывает в рамках договора № _____ от «__» ________ 20__ года или на основании Федерального закона (указать) следующие полученные от Вас персональные данные: фамилия, имя, отчество; дата рождения; паспортные данные; контактные данные (адрес, телефон, адрес электронной почты).

(отсутствующие ПДн исключить или добавить недостающие)

Эта информация обрабатывается в соответствии с законодательством РФ о персональных данных, в Ваших интересах и с Вашего согласия или на основании Федерального закона (указать) . Обработка данных включает хранение, использование и, в случае необходимости, передачу данных третьей стороне (в случаях, установленных законодательством Российской Федерации и т. д.). Обработкой Ваших персональных данных занимаются работники . Ваши персональные данные будут обрабатываться до достижения указанных целей, но не позже _____ лет с момента Вашего последнего обращения в Общество («__» ________ 20__ года).

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

На Ваш запрос от «__» ________ 20__ года относительно обработки Ваших персональных данных могу сообщить следующее.

не осуществляет обработки Ваших персональных данных

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

Форма ответа на запрос субъекта персональных данных

на уточнение ПДн

На Ваш запрос от «__» ________ 20__ года относительно уточнения Ваших персональных данных могу сообщить следующее.

Открытым акционерным обществом «Саратовгаз» были внесены изменения в Ваши персональные данные:

— фамилия, имя, отчество;

— контактные данные (адрес, телефон, адрес электронной почты).

(отсутствующие ПДн исключить или добавить недостающие)

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

На Ваш запрос от «__» ________ 20__ года относительно уточнения Ваших персональных данных могу сообщить следующее.

не может внести изменения в Ваши персональные данные, так как Вами не были предоставлены необходимые документы, подтверждающих запрашиваемые Вами изменения.

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

Форма ответа на запрос субъекта персональных данных

на уничтожение ПДн

На Ваш запрос от «__» ________ 20__ года относительно уничтожения Ваших персональных данных могу сообщить следующее.

Открытым акционерным обществом «Саратовгаз» были уничтожены Ваши персональные данные:

— фамилия, имя, отчество;

— контактные данные (адрес, телефон, адрес электронной почты);

(отсутствующие ПДн исключить или добавить недостающие)

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

На Ваш запрос от «__» ________ 20__ года относительно уничтожения Ваших персональных данных могу сообщить следующее.

не может уничтожить Ваши персональные данные, так как их обработка осуществляется согласно требованиям следующих законодательных актов:

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

Форма ответа на запрос субъекта персональных данных на отзыв согласия на обработку ПДн

На Ваш запрос от «__» ________ 20__ года относительно отзыва согласия на обработку Ваших персональных данных могу сообщить следующее.

Открытым акционерным обществом «Саратовгаз» была прекращена обработка и уничтожены Ваши персональные данные:

— фамилия, имя, отчество;

— контактные данные (адрес, телефон, адрес электронной почты).

(отсутствующие ПДн исключить или добавить недостающие)

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

На Ваш запрос от «__» ________ 20__ года относительно отзыва согласия на обработку Ваших персональных данных могу сообщить следующее.

не может прекратить обработку и уничтожить Ваши персональные данные, так как их обработка осуществляется согласно требованиям следующих законодательных актов:

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

Форма уведомления субъекта персональных данных, его законного представителя или уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных при выявлении недостоверности ПДн

В связи с выявлением недостоверности Ваших персональных данных могу сообщить следующее.

Открытым акционерным обществом «Саратовгаз» были внесены изменения в Ваши персональные данные: фамилия, имя, отчество; дата рождения; паспортные данные; контактные данные (адрес, телефон, адрес электронной почты)

(отсутствующие ПДн исключить или добавить недостающие)

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

Законному представителю г-на/

Уполномоченному органу по защите прав субъектов персональных данных

В связи с выявлением недостоверности персональных данных г-на/г-жи ___________________________________________ могу сообщить следующее.

Открытым акционерным обществом «Саратовгаз» были внесены изменения в персональные данные г-на/г-жи _____________________________: фамилия, имя, отчество; дата рождения; паспортные данные; контактные данные (адрес, телефон, адрес электронной почты).

(отсутствующие ПДн исключить или добавить недостающие)

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

На Ваш запрос от «__» ________ 20__ года, относительно обработки Ваших персональных данных могу сообщить следующее.

не может внести изменения в Ваши персональные данные, так как факт недостоверности не подтвержден и не были предоставлены необходимые документы, подтверждающие недостоверность ПДн.

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

Законному представителю г-на/

Уполномоченному органу по защите прав субъектов персональных данных

На Ваш запрос от «__» ________ 20__ года, относительно недостоверности обработки персональных данных г-на/г-жи _____________________________________ могу сообщить следующее.

не может внести изменения в персональные данные г-на/г-жи _____________________________________________, так как факт недостоверности не подтвержден и не было предоставлены необходимые документы, подтверждающие недостоверность ПДн.

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

Форма уведомления субъекта персональных данных, его законного представителя или уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных при выявлении неправомерности действий с ПДн

В связи с выявлением неправомерности действий с Вашими персональными данными могу сообщить следующее.

Открытым акционерным обществом «Саратовгаз» были уничтожены Ваши персональные данные: фамилия, имя, отчество; дата рождения; паспортные данные; контактные данные (адрес, телефон, адрес электронной почты) (отсутствующие ПДн исключить или добавить недостающие) .

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

Законному представителю г-на/ г-жи________________________
Уполномоченному органу по защите прав субъектов персональных данных

В связи с выявлением неправомерности действий с персональных данными г-на/г-жи ___________________________ могу сообщить следующее.

Открытым акционерным обществом «Саратовгаз» были уничтожены персональные данные г-на/г-жи _____________________________________:

— фамилия, имя, отчество;

— контактные данные (адрес, телефон, адрес электронной почты).

(отсутствующие ПДн исключить или добавить недостающие)

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

На Ваш запрос от «__» ________ 20__ года, относительно неправомерности обработки Ваших персональных данных могу сообщить следующее.

не может уничтожить Ваши персональные данные, так как факт неправомерности действий с Вашими персональными данными не подтвержден и Вами не были предоставлены необходимые документы, подтверждающие неправомерность действий с Вашими персональными данными.

Обработка персональных данных осуществляется согласно требованиям следующих законодательных актов:

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

Законному представителю г-на/г-жи__________________

Уполномоченному органу по защите прав субъектов персональных данных

На Ваш запрос от «__» ________ 20__ года, относительно неправомерности действий с персональных данных г-на/г-жи __________________________________ могу сообщить следующее.

не может уничтожить персональные данные г-на/г-жи ____________________, так факт неправомерности действий с персональными данными г-на/г-жи _______________________ не подтвержден и Вами не были предоставлены необходимые документы, подтверждающие неправомерность действий с персональными данными г-на/г-жи _________________________.

Обработка персональных данных осуществляется согласно требованиям следующих законодательных актов:

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

Формы уведомления субъекта персональных данных, его законного представителя или уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных при достижении целей обработки ПДн

В связи с достижением целей обработки Ваших персональных данных могу сообщить следующее.

Открытым акционерным обществом «Саратовгаз» была прекращена обработка и уничтожены Ваши персональные данные: фамилия, имя, отчество; дата рождения; паспортные данные; контактные данные (адрес, телефон, адрес электронной почты) (отсутствующие ПДн исключить или добавить недостающие).

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

Законному представителю г-на/г-жи_________________
Уполномоченному органу по защите прав субъектов персональных данных

В связи достижением целей обработки с персональных данных г-на/г-жи __________________________________________ могу сообщить следующее.

была прекращена обработка и уничтожены персональные данные г-на/г-жи _______________________________________: фамилия, имя, отчество; дата рождения; паспортные данные; контактные данные (адрес, телефон, адрес электронной почты) (отсутствующие ПДн исключить или добавить недостающие).

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

На Ваш запрос от «__» ________ 20__ года относительно достижения целей обработки Ваших персональных данных могу сообщить следующее.

не может прекратить обработку и уничтожить Ваши персональные данные, так как их обработка осуществляется согласно требованиям следующих законодательных актов:

(должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

«____» ______________ 20___ года .

Уполномоченному органу по защите прав субъектов персональных данных

На Ваш запрос от «__» ________ 20__ года, относительно достижения целей обработки персональных данных г-на/г-жи _________________________________ могу сообщить следующее.

не может прекратить обработку и уничтожить персональные данные г-на/г-жи ________________________________________, так как их обработка осуществляется согласно требованиям следующих законодательных актов:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector