Что делать если потерял телефон в автобусе

Суета, множество планов и попытки быть в разных местах одновременно — это стандартный ритм жизни москвича. Вполне естественно, что иногда бдительность человека притупляется, и он может забыть в транспорте свои вещи. К примеру, сумку или рюкзак, положенные на соседнее сидение или поставленные на пол в вагоне или салоне троллейбуса. Ежедневно москвичи и гости столицы оставляют в транспорте сотни вещей. В некоторых из них, как говорится, может лежать «вся жизнь» — то есть, и документы, и деньги, и какие-то очень дорогие сердцу предметы.

Транспортники говорят, что перечень забываемых пассажирами вещей зависит от времени года. Зимой теряют сумки, рюкзаки, перчатки, школьные портфели. Летом на склад поступает большое количество забытых маленьких дамских сумочек и зонтов.

У ГУП «Мосгортранс», отвечающего за работу наземного транспорта, есть специальный склад, куда свозят забытые вещи со всей Москвы. Расположен он возле станции метро «Красносельская» по адресу: 1-й Красносельский переулок дом 3, строение 1. Туда можно позвонить и узнать — не доставляли ли предметы, похожие на тот, что был забыт вами. Телефоны склада: +7 (915) 293-06-25 и +7 (495) 950-40-64. Но стоит помнить, что бесхозные вещи поступают на склад не сразу, а примерно через день-полтора. Так что следует запастись терпением и подождать.

Сотрудники транспортных служб обязаны досмотреть содержимое забытых вещей и если в них обнаружат, к примеру, паспорт или другие документы, то их передадут по описи в стол находок документов ГУ МВД России по Москве. Сотрудники полиции в течение трех дней свяжутся с владельцем найденных документов и сообщат, где и как их можно забрать.

Следует также обратить внимание и на такой момент: хранение утерянных вещей на складе обойдется в 12 рублей 46 копеек за сутки за одно место хранения.

Первое и главное — постараться не паниковать и сосредоточиться, вспомнив как можно более точно номер маршрута, на котором вы ехали, время выхода из автобуса, троллейбуса или трамвая и остановку, на которой вы вышли.

Как правило, бдительные пассажиры сообщают водителям о бесхозных вещах. Это значит, что в большинстве случаев ваша сумка, пакет или рюкзак уже обнаружены и не попадут в руки воров.

Вам нужно обратиться к диспетчеру конечной станции маршрута и выяснить, поступила ли забытая вещь на конечную станцию. Если вещь уже отправлена с конечной станции на склад забытых вещей или если о ней нет точной информации, нужно обратиться на склад забытых вещей.

Для возврата утерянного нужно написать заявление на возврат, указав дату, примерное время потери и номер маршрута, а также кратко описать потерянную вещь. Заявление примет сотрудник склада. Для получения вещи нужно показать документ, удостоверяющий личность, и оплатить ее пребывание на складе.

Читайте также:  Название ооо на английском языке при регистрации

В метрополитене схема возврата вещей подобна той, что действует на наземном общественном транспорте. Склад забытых вещей московского метрополитена находится в вестибюле станции «Университет». Туда можно позвонить по номеру: 8 (495) 622-20-85. Важно то, что звонки с мобильных здесь не принимаются и связаться со складом можно только со стационарного городского телефона.

График работы склада: понедельник — четверг с 8 до 17 часов, пятница с 8 до 15.30. Обеденный перерыв с 12 до 13, выходные дни — суббота и воскресенье.

Водитель автобуса, троллейбуса или трамвая забирает забытую в салоне вещь к себе в кабину и на конечной остановке передает ее диспетчеру, который составляет специальный акт о приемке. Далее курьер забирает находку и доставляет ее на склад, где она будет храниться в течение полугода.

На складе вещи присваивают регистрационный номер, выделяют ярлычок и заводят учетную карточку, после чего кладут на отдельную полку в специальном несгораемом шкафу. Причем, что интересно — если на склад поступает кошелек или другой предмет, внутри которого находятся деньги, то сам этот предмет можно получить на складе, а деньги, лежавшие внутри — в специальной кассе, расположенной здесь же.

Центральный склад забытых вещей

Адрес:
Преображенская ул., д. 5/7
метро «Преображенская площадь»

Время работы:
Пн-Чт – с 8:00 до 20:00
Пт – с 8:00 до 18:45

Телефоны:
+7 (915) 293-06-25
+7 (495) 950-40-64

Порядок получения забытых вещей

1. При утере вещи в салоне автобуса, троллейбуса, трамвая или электробуса пассажир должен обратиться на склад забытых вещей.

2. Для возврата утерянного необходимо написать заявление соответствующего образца с указанием даты, примерного времени потери и номера маршрута наземного городского транспорта, а также краткой характеристики потерянной вещи и передать его сотруднику склада забытых вещей.

3. Для получения забытой вещи при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

4. Вещь хранится на складе в течение 6 месяцев.

Плата за хранение забытых (найденных) вещей с владельцев не взимается.

При потере кошельков с деньгами

Деньги изымаются и сдаются в кассу Службы движения ГУП «Мосгортранс». Кошелек при этом хранится на складе в течение шести месяцев.

Для возврата утерянного необходимо написать заявление в центральный склад забытых вещей с указанием, когда и где была забыта вещь (дата, примерное время и номер маршрута наземного городского транспорта), с кратким ее описанием. При наличии документа, удостоверяющего личность, хозяин может получить на складе кошелек, а в кассе деньги.

При потере документов

Паспорта и другие документы передаются по описи в стол находок документов ГУВД. В течение трех дней сотрудник склада пытается связаться с владельцем паспорта или других документов, по которым можно установить контактные данные владельца, и сообщает об утере и месте получения документов.

Условия хранения забытых вещей

1. Вещи хранятся в несгораемом шкафу, каждая на своей полке.

Читайте также:  Должники по оплате коммунальных услуг

2. Вещи имеют свой регистрационный номер, ярлычок и учетную карточку.

Когда мы с моим молодым человеком возвращались домой, я обнаружила, что оставила в автобусе рюкзак. Сначала расстроилась, потому что в нём был планшет с личными фото, видео и контактами. Мы решили поехать на машине вслед за автобусом, но так и не нашли его на маршруте. Сотрудники ГИБДД, которых встретили на Муравьёва-Амурского, посоветовали сразу ехать в автобусный парк на Большую. Там я сразу зашла в административное здание, а Ваня стал расспрашивать водителей автобусов на стоянке. В холе сидели кондукторы, ожидая окончания рабочей смены. Вахтёр отвёл меня в кабинет, напоминающий бюро находок. Женщина за столом оформила заявку, тут же позвонила и уточнила, что на нашем маршруте не было никаких оставленных вещей.

Пока я была там, в кабинет заходили кондукторы, приносили оставленные кем-то сумочки, перчатки, ключи. Я даже не знала, что существует такая «служба» и что все вещи хранят, а не выкидывают или забирают себе.

Меня проводили в коридор и попросили узнать кондуктора своего автобуса, но моя бабулька оказалась довольно вредной и отнекивалась от меня. В итоге оказалось, что рюкзак завалился за сидение, где его не было видно, и Ваня с водителем нашли его там. Теперь я знаю, что не нужно терять надежду и смело отправляться в автобусный парк.

старший билетный кассир ХПАТП № 1

Когда кондукторы заканчивают смену, они сдают выручку и заодно приносят оставленные вещи. Бюро находок у нас нет – потерянные вещи могут принести в кассу или в диспетчерскую. Люди, в основном, теряют кошельки с деньгами, документы, очки и перчатки. Зависит от сезона. Осенью традиционно оставляют зонты, перед Новым годом – подарки и даже продукты. Вот только на 8 марта цветы никто не теряет, зато часто дарят, заходя в автобус. Дети любят забывать спортивную форму, а после бани люди часто оставляют веники, после поликлиники – медицинские карты. Все непортящиеся вещи, у нас долго хранятся. Продукты мы не принимаем, потому что нет холодильника.

Когда оставляют документы с контактными данными или телефоны, мы всегда пытаемся дозвониться родственникам владельцев или их знакомым, звоним в общежития и институты. Как-то раз позвонили на Камчатку маме, сын которой забыл телефон. Недавно предприниматель заезжал, забрал вещи и документы мигрантов, отвёз их в мечеть, там по громкой связи нашли владельцев.

Что делать, если вы оставили вещь в автобусе:
1. Сохраните билет и запомните, на каком автобусе ехали (муниципальном или частном) и его номер.
2. Запомните отличительные черты пропажи: это спросят.
3. Позвоните в автобусный парк, трамвайное или троллейбусное депо (адреса и и телефоны в конце статьи).
4. Автобусы ходят по графикам, поэтому, если вы потеряли вещь с утра, лучше приходить днём. Дневная смена длится до 4 часов дня. Вечерняя – до 9 вечера. Самая поздняя оканчивается в час ночи.

Читайте также:  Штамп о регистрации брака в паспорте

Ещё пара советов:
1. Держите вещи при себе и не кладите сумки на сидения.
2. Если вы увидели оставленную вещь, лучше сразу скажите кондуктору.

ИП Степанов Алексей Станиславович
маршруты: 23, 19, 33, 10, 333

У нас есть как маршрутные автобусы, так и заказные. Все они базируются в Южном автопарке. На одном и том же маршруте могут ехать автобусы как муниципальных, так и коммерческих перевозчиков. При этом коммерсантов тоже может быть несколько: 5-7.

Если вещь была потеряна не в моём автобусе, то дозвонившимся я обычно даю телефон Управления транспорта, куда можно обратиться и описать машину, чтобы её нашли. Часто пассажиры не запоминают даже номер автобуса, а помнят только цвет или обстановку внутри.

Бывает, находим сотовые телефоны. Разряженные заряжаем, находим в контактах «Папа» или «Мама». Я уже два или три телефона вернул за свою практику.

Если хозяин потерянного предмета так и не позвонил нам, нередко мы берём забытые вещи в салон и возим их недели две в надежде, что на следующий день человек зайдёт в автобус и заберёт вещи. Всегда же можно постоять на остановке, дождаться свой автобус, зайти и спросить, не находили ли ничего.

В целом, у нас вещи особо не теряются. Потеряли – позвонили, приехали, забрали. В каждом автобусе висит номер телефона, по которому нам можно звонить. Вещи забирают либо на базе, либо в гараже, где стоит автобус.

Из официального ответа Афанасьева Сергея Васильевича

заместителя Мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами

В настоящее время на городских маршрутах осуществляют перевозки большой и малой вместимости: 86 коммерческих перевозчиков и МУП г. Хабаровска «ХПАП №1», а также трамваи и троллейбусы. Администрация города всегда идёт навстречу пассажирам и готова помочь в поиске забытых вещей. Для этого можно позвонить в МБУ «Хабаровский межотраслевой навигационно-информационный центр» или в Управление транспорта. При этом пассажиру необходимо сообщить:

  • номер маршрута,
  • государственный номер автобуса, которым он воспользовался,
  • дату поездки.

Если номер автобуса запомнить не удалось, необходимо сообщить максимально точно время нахождения автобуса в определённом остановочном пункте, чтобы специалист смог установить номер автобуса и его принадлежность.

Если пассажир забыл вещи в трамвае или троллейбусе, он может позвонить в МУП «ТТУ».

Телефоны и адреса:

ХПАТП №1
Адрес: ул. Промышленная, 19
Телефоны диспетчера: 47-46-48, приёмная: 47-45-66

Управление транспорта администрации города Хабаровска
Адрес: ул. Ким Ю Чена, 44 Б
Телефон: 30-21-82 (в рабочее время)

МБУ «Хабаровский межотраслевой навигационно-информационный центр»
Телефон: 91-02-07 (круглосуточно)

О забытых в коммерческих автобусах вещах можно также сообщить по телефону 32-85-02,
в муниципальных автобусах — по телефону 47-71-73, 47-59-10 — диспетчер автопарка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector